Cougar ou Puma

cougarNom latin : Puma concolor

Taille : de 1 à 2,30m (queue comprise)

Poids : de 40 à 100kg

Longévité : environ 10 ans 

Description : Son pelage dans les tons fauves est uniforme : il varie du brun roux dans les régions tropicales au gris dans les régions arides.  Sa queue représente environ un tiers de sa taille. La couleur de ses yeux varie du vert au jaune, avec eux il peut voir dans le noir comme tous les félins. 

Habitat : Dans presque toutes les régions d'Amériques : les montagnes, les prairies, les forêts, les déserts

Alimentation : comme il est carnivore, il chasse de grands mammifères (cerfs, élans) aussi bien que des plus petits , il lui arrive de pêcher

Comportement : c'est un animal solitaire, donc difficile à observer. Il chasse à l'aube ou au crépuscule

Reproduction : L'accouplement est le seul moment où les mâles et les femelles se rencontrent. La gestation dure environ 90 jours, et les portées comptent entre 2 ou 3 petits en générale. A la naissance, les petits pèsent 600 à 800g, les points noirs sur leur pelage disparaissent au environ du 16ème mois. Ils deviennent véritablement adultes vers 2 ans

puma

puma

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site